mail


КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ

Керамогранит или керамический гранит представляет собой отличный материал для отделки и напольных покрытий. Однако, во-первых, бывает несколько видов керамогранита, отличающихся по своим характеристикам и следует это учитывать при покупке, а не просто брать любой материал по принципу «лишь бы был керамический гранит зарубежного производства». Во-вторых, лучше убедиться, действительно ли Вы приобретаете качественный керамогранит или лучше отказаться от покупки. Итак, виды керамического гранита: гомогенный, частичной прокраски (или керамический гранит двойного прессования), глазурованный.

Гомогенный керамический гранит представляет собой полностью прокрашенный (tutta massa по-итальянски) тип керамогранита. Если Вам нужна самая высокая износоустойчивость, то это подходящий тип. Так как рисунок на поверхности тот же, что и внутри, стирание верхнего «рабочего слоя» не приводит к стиранию текстуры, поэтому плитка из гомогенного керамогранита служит практически «вечно».

Керамогранит частичной прокраски имеет подложку с окраской типа «соль-перец» и верхний слой толщиной около 3 мм, окрашенный дорогостоящей краской. Это наиболее экономичный вариант, однако, лучше не использовать его в качестве покрытия для мест с повышенным человекопотоком – хотя окрашенный слой достаточно прочен, но все же имеет свой предел. Зато такой керамический гранит хорошо подойдет для частных владений.

И, наконец, в рамках этого обзора можно упомянуть глазурованный керамогранит. Благодаря особенностям изготовления, этот керамогранит имеет характеристики, позволяющие использовать его без ограничений как для внутреннего, так и для внешнего покрытия и облицовки. Это не только превосходная прочность и износоустойчивость, но и замечательный внешний вид. Некоторые эксперты даже предполагают, что глазурованный керамический гранит может полностью вытеснить с рынка керамическую плитку классического типа.


Испания:
APARICI, AZULEJERA ALCORENSE, AZULEJOS BORJA, AZULEJOS`A, AZULEV S.A., AZULINDUS MARTI, BALDOCER, BESTILE, CERACASA, CERPA, CRISTAL CERAMICA,DUAL GRES, EMIGRES, GAYA FORES, NAVARTI, NOVOGRES, OSET, PORCELANITE DOS, REAL CERAMICA, ROCERSA CERAMICA, SANCHIS, STYLNUL, SUPER CERAMICA, ZIRCONIO
Италия: GRANITO FORTE
Чехия: LASSELSBERGER



   Aparici(Испания)  
 


 
 
       
       
Azulejos'A (Испания)
Azulejera Alcorence (Испания) Baldocer (Испания)    Ballesmar (Испания)

 
  
  
Ceracasa (Испания)Cerpa (Испания)
Cristal Ceramica (Испания)
 Dual Gres (Испания)
  
  
  
Navarty (Испания)
Novogres (Испания)
Oset (Испания)
 
 Porcelanite Dos (Испания)
  
  
       
 Real Ceramica (Испания)  Sanchis (Испания) 
 Stylnul (Испания)   
  
    
       
       
Zirconio (Испания) 
 
 

 
 
   
  
  
 
        
        

 
    
 
 
  
  
  
 
        
        

 
 
  
 
 
  
  
  
 
        
        

    
 
 
  
  
  
 
        
        
   
     
 
  
     
        
        
        
        
        
   










Последние новости:

10.04.2013

Новинка фабрики AZULEJOS BORJO серия FUJI Rombo 44,7x44,7

04.12.2012

Новинка фабрики MONOPOLE CERAMICA серия SWEET 10x40

ICQ-консультант
344621521




Яндекс.Метрика




Опрос